Сердце Волка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сердце Волка » Границы » Граница стай Солнца и Луны

Граница стай Солнца и Луны

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Границей служит ручей.
http://s4.uploads.ru/t/P3GMW.jpg

0

2

----->Палатка лекаря
Я долго шёл по родной территории. В голову лезли самые разные мысли, но, как оно бывает, когда кто-то растерян, они не удерживались в голове долго. Я был не просто растерян, я шокирован. Это какое там пророчество про меня? очему именно я? Я обычный ученик и ничего более. Я больше зайца поймать не могу. Мал ещё на оленей охотиться. От мыслей меня оторвало странное ощущение в лапах. Я посмотрел вниз и заметил, что стою в ручье. На границе между Солнечной и Лунной стаей. Когда я успел сюда придти? Я сам не заметил как, но я здесь.

+1

3

-----) Поляна лагеря.
Луна задумчиво шла по снегу, иногда проваливаясь в сугробы. Голова гудела от разных мыслей: погода, стая, недостаток дичи и многое другое. Волчица просто шла вперед, смотря в землю. Когда она наконец подняла голову, то оскалилась. Прямо  на границе, в ручье стоял волчонок. В нос мгновенно ударил чужой запах, запах стаи Солнца. Белая волчица подошла к границе, скалясь и рыча. Она не потерпит проникновения на свою территорию. Лишь то, что это был волчонок, удерживала ее от драки. Нет, не то чтобы она любила драться, но на границах такое часто происходило.

0

4

А ручеёк замёрз. Покрылся льдом. Не нравится мне это, и моё чувство меня не обмануло. Лапы разъехались в разные стороны, и я растянулся на льду. С трудом поднявшись на ноги, я отскочил от этого ручейка. Был слышен чей-то рык. Я огляделся, но никого не заметил. Кто это мог быть? Я внимательно смотрел на ту сторону ручейка, но там был лишь белый снег. Стоп! А это кто там? Я прищурился и только сейчас заметил волчицу, слившуюся со снегом. Такая белая была её шерсть. От неё не пахло стаеё Солнца. Этот запах я успел изучить и узнал бы. Она, возможно, из стаи Луны, ведь на какую границу я вышел? Да, она точно из стаи Луны. Я ещё думать не разучился. Я решил подойти к волчице из соседнего племени поближе. Но она оскалилась и угрожающе рычала. Я остановился и подумал, что будет разумнее общаться на расстоянии.
- Хэй!- крикнул я, планируя завязать мирный диалог.

0

5

У щенка разъехались лапы и он смешно растянулся на льду. После этого он встал и отошел на свою сторону границы. Луна перестала рычать, когда ученик чужой стаи стал на безопасное расстояние от границы. Волчица выпрямилась, не сводя пристальный взгляд с чужака. Скорее всего, он забрел сюда случайно, но осторожность еще никому не помешала. Вожак повела носом в сторону границы, проверяя, не перешел ли чужак границу. Нет, все было нормально и у Луны не было поводов ссорится со стаей Солнца. Впрочем, она бы и если бы он переступил границу, врятли бы стала драться. Стая Луны и так была в сложном положении, только драк и еще больших потерь им не хватало!
-Хэй!-крикнул щенок вполне дружелюбно.
Видимо, планирует пообщаться...- подумала Луна.-Ну что же, хорошо, поговорим.
Луна с гордо поднятой головой вполне уважительно и мирно сказала:
-Доброго времени суток.
Это выражение считалось очень вежливым в стаях. А если еще добавлять "доброй охоты", и сказать что-нибудь приятно, то это приветствие считалось достойным вожака.
Луна вдохнула воздух, фильтруя запахи. Вдоль границы она не нашла ни одного вкусно пахнущего аромата, что слегка огорчило ее. Хотя, это было логично. На границе никогда не было добычи- там же метки волков, сообщающие о недавном посещении этой территории ее хозяином. Может по пути в лагерь ей попадется что-нибудь съестное?

0

6

-Доброго времени суток.- гордо подняв голову, поздоровалась волчица. Оскал и рычание исчезли. А говорила она мирно и вежливо. Боятся её не стоит, она не нападёт. Я,  переминаясь с лапы на лапу, примял под ними снег. Оставил свой след в этом мире. Хотя вскоре этот след пропадёт, но всё равно какое-то время он будет тут. Сугробы в этом месте доставали мне до колена. Единственное, что выдавало моё присутствие это шерсть и запах. Я снова посмотрел на волчицу, сливающуюся со снегом. Она всё так же гордо держала голову. Интересно, а что, если бы я был такого же цаета? То меня бы все потеряли, а я бы спрятался где-нибудь и кто-то об меня запнулся. Но об ту волчицу никто не спотыкается, ведь она не маленькая. Я осмотрелся и увидел небольшой булыжник, присыпаный снегом. Я забрался на него и сел. Конечно, я мог оттуда упасть, но этого не произошло. К счастью. Я, копируя волчицу, поднял голову. Не знаю, получилось у меня так же гордо, как у неё.
- Меня зовут Ржавый,- представился я, приподнимая переднюю лапу и указывая на себя. - А вас?- спросил я, предполагая, какое может быть имя у этой волчицы. Ну, наверное, Белоснежная или Снежинка.

0

7

Луна, успокоившись окончательно, села на снег и осмотрела волчонка. Он был небольшого роста с шерстью ржавого оттенка. Именно это больше всего и выдавало его среди белых просторов. Если бы он был хотя бы серого цвета, уже бы был не так заметен. У Луны был окрас чисто белый, что помогало ей маскироваться. Наверное, именно поэтому волчонок так долго вертел головой, выискивая источник рыка. Волчица хмыкнула про себя, вспоминая этот момент. Интересно, с какой целью он пытался завязать с ней разговор?
Скорее всего, просто так. Но это был чужак, хоть и очень дружелюбный, а значит- надо быть с ним осторожным. Сложности стаи, настигшие Луну, заставляли ее проявлять ко всему осторожность.
-Меня зовут Ржавый. А вас?- подал голос волчонок, вскарабкавшись на камень. Наверное он бы оттуда упал, не будь там снег.
Луна, словно очнувшись от своих тяжких дум, опять перевела взгляд на щенка. Глаза ее были полны какой-то печали и задумчивости. Морда ее выражала какую-то странную спокойность, даже, наверное слегка безразличность.
-Луна. Я вожак стаи Луны,- Луна больше не знала, что сказать про себя. Ну, то, что им сейчас тяжело, она уж точно не собиралась говорить.
"Может и вправду, просто поговорить с этим волчонком, а? Хотя бы как то отвлекусь от своих мыслей! Нельзя же так нагружать себя!", корила себя Луна. Она и вправду слишком долго была такой грустной и нагруженной печальными мыслями.
Вожак попыталась улыбнуться Ржавому, но получилось как-то грустно. "Улыбка ее была полна печали..."- эта фраза подошла бы сейчас к Луне.

0

8

Волчица села на снег. Она выглядела какой-то печальной. Я это заметил, но всё равно. Может, она только такой кажется? Ведь бывают такие волки, у которых глаза печальные или лицо мрачное, но внутри они весёлые? Я смотрел долго на волчицу, но ни видел в ней не малейшего признака веселья. Даже, если она принадлежит к той группе волков, у которых лицо выражает одну эмоцию, а внутри совершенно другая, то сейчас внешность подходила к внутреннему состоянию. А может, нет?
-Луна. Я вожак стаи Луны,- представилась белоснежная. Луна? Имя ей подходит. Луна, та что на небе, она печально всегда смотрит на землю. Интересно, почему? Но может волчица - Луна знает? Конечно, такое имя ей дали не с проста. Хм, а может она печальная из-за проблем в стае Луны? Стая и вожак одного имени. Волчица улыбнулась, но вышло совсем невесело. Я растеряно повёл ушами и улыбнулся ей. А эта волчица смотрела на луну и видела, как светило глядит на землю?
- Приятно познакомиться, Луна,- я почтительно склонил голову. - А я - ученик стаи Солнца,- я не стал говорить её, когда стал учеником. Может, вожак не захочет общаться с малявкой? А у меня есть к ней один важный вопрос.
- А почему вы такая печальная?- спросил я, пристально глядя вожаку в глаза. Ну, хотя бы пытался смотреть именно в глаза.

0

9

-А почему вы такая печальная?,- спросил Ржавый, глядя прямо в глаза Луны.
Луна переминалась с лапы на лапу. Она не знала, стоит ли говорить о проблемах в стае. Ведь может быть, этот щенок донесет информацию о их слабости своему вожаку и тот захочет захватить их территорию? А может он просто так спрашивал, ради интереса. Но, как бы это не было, Луна не очень то хотела, чтобы кто-то кроме нее знал о этой проблеме и мучался над ней. Тем более, Ржавый бы возможно просто узнал о проблеме, а потом так же весело жил, как это и было раньше, забыв о трудностях стаи Луны. Тогда зачем ему вообще узнавать о проблеме? В волчице бушевало сразу несколько чувств, и не одно из них не могло победить другое.
Но ведь нечего не решать, это тоже решение, верно? Поэтому Луна решила просто перевести тему разговора, делая вид, что она не услышала или не поняла вопроса Ржавого.
-Ржавый, а как у тебя с обучением? Есть успехи?,- сказала Луна, улыбаясь. Хотя по ней наверное было видно, что это просто притворная маска любопытства. Хотя Луна тщательно скрывала свои истинные чувства.

0

10

Луна долго думала о чём-то своём. Сомневается во мне или не хочет доверять? Я не стану сильно принуждать её к ответу, но попробую его добиться. Мне надо это знать. Но не хочет отвечать она, и не надо. Не доверяет она мне почему-то. Принуждать вожака я не смогу. Так, на время забудем об этом.
- Ржавый, а как у тебя с обучением? Есть успехи?- спросила Луна. Я кивнул, показывая, что успехи есть. Я ей отвечу. Всё равно Лун забудет про скромного ученика из стаи Солнца, а я её запомню. Ведь я ученик, а она вожак.
- Я уже знаю все границы и неплохо ориентируюсь на своей территории,- ответил я. Но насчёт того, что неплохо, это я так думал. Наставник ничего не говорил, но мы с ним часто гуляем по территории и заходим к границам. Луне, похоже, неинтересно. Теперь понимаю, почему её назвали Луной. Она печальная и скрывает свои эмоции. Холодная. Луна на небе тоже холодная и светит совсем не тепло, как солнце.
- А почему вас назвали Луной?- спросил я, решая не делиться своей догадкой. Может, она обидит Луну? А так она сама мне всё скажет, и не будет злиться.

0

11

Луна внимательно выслушала Ржавого. Она его запомнит. И не потому, что он чуть не зашел на их территорию, а потому, что он весел и любопытен. Луна с удовольствием вспомнила свое детство. Она даже зажмурилась от воспоминаний, позабыв о присутствии ученика. Эх, как ей хотелось вернуться в то время, когда она была беззаботным щенком и ничего ее не тревожило... Да и с Ржавым было довольно таки приятно общаться. В стае многие недоедали, из-за чего ходили хмурые. Луна была очень веселой волчицей. Да, в это трудно поверить, глядя на эту, с первого взгляда, холодную  и безразличную ко всему волчицу.На самом деле, она была понимающей, веселой, жизнерадостной. Она могла бы часами говорить о чем-либо. Но... как говорится, жизнь меняет характер. Не, не чтобы Луна сильно изменилась с детства, но обстоятельства заставляют ее быть такой холодной.
-А почему вас назвали Луной?- донесся с того берега ручья голос Ржавого.
Луна улыбнулась. И эта была искренняя, полная радости улыбка. На самом деле, Луна сама толком не задумывалась об этом, поэтому ей понадобилось некоторое время, чтобы дать ответ.
-Может, потому, что у меня белая шерсть?, -предположила она.

0

12

Волчица зажмурилась. На её лице появилась улыбка. Искренняя радостная улыбка. Я тоже улыбнулся. Значит со мной не так скучно, как я думал. Некоторое время Луна молчала.
-Может, потому, что у меня белая шерсть?,- предположила она. Нет, дело тут не только в шерсти. Тут дело в другом. В характере. Луна печальная и холодная. Ну, хотя бы с первого взгляда. Может, я просто плохо знаю эту Луну и ту, что на небе? Будь бы дело только в шерсти, её могли бы назвали Белоснежкой, Белой или ещё как-нибудь в этом духе. Но её зовут именно Луна.
- Нет, не совсем из-за этого,- сказал я, спрыгивая с камня. Нелепо приземлившись, я тут же упал. Кто бы мог подумать, что тут так скользко? Я сгруппировался и перекатился на бок. Полежав так немного, я встал на лапы и отряхнулся. Всё-таки короче обычного лапы, хоть и незаметны в моей внешности, на практике видны ещё как.
- Тут дело не только в шерсти, тут характер замешан,- как ни в чём не бывало, с видом мыслителя продолжил я. - Будь бы дело только в шерсти, вас назвали бы, к примеру, Белоснежкой, Белой, Снежинкой или как-нибудь в этом духе,- объяснял я. Похоже, волчица не задумывалась, почему её зовут Луна. - Но вас зовут именно Луна,- подытожил я. В имени Луна есть какая-то загадка, тайна. Да, сама луна по-своему загадочна. Волчица с таким именем, наверное, тоже.

Отредактировано Ржавый (2014-02-02 14:49:27)

0

13

Нет, не совсем из-за этого,- сказал Ржавый и спрыгивая с камня, упал. Луна хотела ему помочь встать, но тот и сам прекрасно справился.- Тут дело не только в шерсти, тут характер замешан. Будь бы дело только в шерсти, вас назвали бы, к примеру, Белоснежкой, Белой, Снежинкой или как-нибудь в этом духе. Но вас зовут именно Луна.
Луна хмыкнула. Наверное, волчонок был прав. Луна с детства была очень спокойной. Но она не была холодной, как ее небесная тезка. Она такой только казалась. Она просто была  всегда очень спокойной. В ее душе могут бушевать несколько тысяч чувств, но она этого не покажет. И никто не узнает о настоящих чувствах волчицы. Кто хотел понять ее- понимал. А кто не хотел- принимал ее за хладнокровную. Луна некогда не бегала за кем-то, чтобы что-то доказать. Если она знала, что права, она этого не стремилась доказать. Кто хотел-понимал. И в этом и была вся загадка Луны- она не навязывала свои мысли другим, она не показывала свои чувства и душу открывала лишь тем, кто этого хотел. Хотел искренне.
На слова волчонка Луна улыбнулась и нечего не ответила, посчитав это ненужным.

0

14

На мои слова Луна хмыкнула, а потом улыбнулась, но ничего не ответила. Да, это не требовалось. Главное, что мы пришли к взаимопониманию. Эта волчица была интересной личностью. Может, удаться узнать её получше, а может, нет? Она вожак стаи. Могла бы, не посмотрев на меня, брезгливо фыркнуть и отвернуться, не заговорить, я ведь волчонок из чужой стаи. Но нет, она вполне спокойно со мной общалась. Наверное, дел у Луны много, а я мешаю. Но надо же иногда отвлекаться? А как давно эта волчица играла? Игры помогают хорошо отвлечься от всех проблем и забот. Но у взрослых чаще всего нет на это времени. Они все такие важные, заняты чем-то. А волчонку всего-то надо, чтоб с ним поиграли. Я решил поговорить с Луной об играх.  Не про охоту же и не про прочие обязанности? Волчице они и так надоели, ведь она выполняет их в два раза больше, чем любой другой волк. Я сощурил глаза и хитро улыбнулся.
- У вас дел много, а играть вы не любите?- спросил я. Не удивлюсь, если она ответит "нет", все взрослые, возможно, ответят так же.

0

15

Луна просто смотрела на Ржавого и вспоминала себя в его возрасте. Она была ткой же любопытной и веселой. Она и сейчас такая, просто немногие это знают. А вдруг вспомнила, как мама с папой с ней каждый день игрались. А если уходили на охоту или в патруль, то с ней игрались другие воины стаи. Внезапно ее мысли прервал Ржавый.
-У вас дел много, а играть вы не любите?,- хитро улыбнувшись спросил он.
Луна опять улыбнулась, настолько приятен был разговор с волчонком. Ее вдруг так потянуло в детство, что она не смогла устоять.
-Конечно люблю!, -воскликнула она. Хвост ее сам собой завилял. Она уже хотела припасть на передние лапы, приглашая к игре, но вдруг вспомнила. Они же на границе! А если кто увидит? Ой проблемы будут какие! Луна встала в полный рост и сказала весело.-Ржавый, давай только на нейтральной территории, хорошо? Просто если тут увидят то проблемы и у тебя и у меня будут, понимаешь?

0

16

-Конечно люблю!, - весело воскликнула Луна. Она завиляла хвостом. -Ржавый, давай только на нейтральной территории, хорошо? Просто если тут увидят то проблемы и у тебя и у меня будут, понимаешь?- сказала Луна. Я задумался. Нейтральная территория? А это что и с чем это едят? Тьфу! Не едят, а есть ли там дичь? У меня в животе заурчало и у меня потекли слюнки от мысли о лесе, заполненного до верху кроликами.  Но нейтральная территория может быть не такой! Я сглотнул слюну.
- А где это нейтральная территория?- сказал я и уже хотел спросить, с чем её едят? Но вовремя остановился, чтоб не оговориться и действительно это не ляпнуть. - А что это вобще?- спросил я. Может нейтральная территория принадлежит только одной стае, но тогда бы Луна меня туда не звала. Значит эта территория не принадлежит никому. - Это ведь территория, которая никому не принадлежит? А на ней можно охотиться?- задал я главный свой вопрос.

0

17

Луна послушала щенка и улыбнулась. Конечно на нейтральной территории можно было находится всем, но все же там была угроза быть обнаруженными. Что-то внутри волчицы звало ее обратно в лагерь. Но там было так скучно! И если она сейчас уйдет обратно, то на ее плечи ляжет тяжкая ноша вожака. Но какое-то странное чувство звало и тянуло ее обратно, будто бы предостерегая от опасности. Луне хотелось бы сейчас пойти и поиграть с Ржавым, но она прямо таки шкурой чувствовала опасность, ждавшую ее в лесу за территорией стаи Солнца.
-Ржавый, может давай потом поиграем? А? Просто я...,- она стала подыскивать объяснения своему уходу, но тщетно.

0

18

Луна слушала меня, не перебивая. Она улыбнулась, но улыбка пропала через некоторое время. Её заменило странное чувство тревоги, которое повисло между мной и Луной.
-Ржавый, может давай потом поиграем? А? Просто я...,- сказала волчица и замолкла. Она задумалась. Она не хочет со мной играть? Понятно. Вожак, а вожаки с волчатами не играют. Особенно из другой стаи. Я опустил голову. Она согласилась только из-за того, что была вежливой? или просто не хотела конфликтов? Но она могла бы сказать сразу, что занята и не обнадёживать!
- Вы могли бы сказать сразу... Зачем так? Я бы всё понял!- сквозь, наступившие, но ещё не успевшие выльеться слёзы, говорил я, корябнув землю. Я отвернулся от волчицы, чтоб она не видела слёзы. Решит, что мелочь и всё.

0

19

-Вы могли бы сказать сразу... Зачем так? Я бы всё понял!- и Ржавый отвернулся.
Луна заметила как на глазах у него навернулись слезы. На душе у нее стало тяжко. Она очень хотела поиграть с волчонком, но... но странное чувство тревоги не покидало ее. Луна, забыв о границе, перепрыгнула ручей и обняв Ржавого хвостом, нежно сказала:
-Ржавый, пойми меня правильно, пожалуйста. Я хочу с тобой поиграть, но просто я беспокоюсь о тебе. Ведь там могут быть эти люди. Они могут поранить тебя. И... И я просто не хотела, чтобы ранили...
Луна замолкла и лизнула Ржавого между ушей, пытаясь загладить свою вину.

0

20

Луна перепрыгнула границу и обняла меня хвостом. Что она делает её же заметить могут! Думаю, она это понимает.
-Ржавый, пойми меня правильно, пожалуйста. Я хочу с тобой поиграть, но просто я беспокоюсь о тебе. Ведь там могут быть эти люди. Они могут поранить тебя. И... И я просто не хотела, чтобы ранили...- нежно сказала волчица. Она лизнула меня между ушей. Слёзы перестали течь по щекам. Я всхлипнул и посмотрел на Луну.
- Какие люди?- спросил я, успокаиваясь и всхлипывая. Эти люди опасны, если предводитель их боялся. Я не обижался на Луну из-за того, что она не стала со мной играть. Я даже убедился, что она беспокоится о моём здоровье и о моей жизни. Я уткнулся носом в шерсть Луны ниже плеча. До самого плеча я не доставал из-за маленького роста. А о людях я слышал только из рассказов старейшин.

0

21

-Какие люди?- спросил Ржавый, перестав плакать и уткнувшись носом в шерсть Луны, иногда всхлипывал.
Луна вспомнила этих ужасных зверей. Ведь именно они так беспощадно истребляли волков.
-Это ужасные существа... У них есть такие..., Луна задумалась, подбирая слова.-Палки, из которых они выпускают огонь. Этот огонь, дотрагиваясь до тела любого живого существа, ранит, а то и убивает... Еще они раставляют такие железные... зубья, в которые угодив, никогда не высвобождаешься... Попав в зубья, ты медленно, мучительно умираешь, пока не придет охотник и не застрелит тебя... Именно поэтому к территориям людей не желательно приближаться. Они подумают что-то не так, к примеру, что ты хочешь убить их, а это не так, и просто так тебя застрелят. Вот именно поэтому я опасалась идти туда. Там проходит псовая тропа, ведущая к людям.
Луна тяжко вздохнула,  вспоминая, сколько судеб погубили эти люди.

0

22

надоело мне одному. да.
Я уверенно допрыгал до границы. По началу я увидел двух волков - белоснежного и рыжего, с лёгким оттенком ржавого цвета.
Я слышал о Луне, даже видел. И в этот раз я не обознался - это была вожак стаи Луны! А рядом с ней, уткнувшись в плечо, стоял самый вполне реальный Ржавый! Я испуганно схоронился за сугроб - идеальное место для наблюдения, позволяющее не быть увиденным. Я не стал особо прислушиваться к их беседе, хотя некоторые слова вроде: зубья, палки, огонь, туда. Они говорили о Людях, этих ужасных существ! Множество волков погибло из-за них... в том числе и моя мать. Я сжался и распушил шерсть, оскалив клыки. Но уже чуть внимательнее прислушивался к разговору вожака и ученика.
пс-с-с, не надо меня замечать. пожалуйста D.
кстати. мне начать складывать пророчество али как?

0

23

Луна услышала тихие шаги и в нос ей ударил запах стаи Солнца. Но это же логично- она была на границе! Тут и должен быть запах стаи Солнца! Волчица все же огляделась- нет ли слежки за ними. Ведь если ее увидят на территории чужой стаи- ей придется защищать свою честь не словами, а зубами. Но она никого не заметила среди снегов. Ржавый все также сидел уткнувшись в плечо вожака. Луна прикрыла глаза и тяжело вздохнула, вспоминая горы трупов убитых волков. Волков, убитых людьми... Да, это были очень страшные времена. Времена великой охоты, истребления волков. Волчица потрясла головой, отгоняя страшные воспоминания. Она посмотрела на Ржавого и улыбнулась.

0

24

Луна рассказала страшную правду про людей. Теперь точно понятно, почему она не захотела идти на нейтральную территорию! ведь там обитают люди! Я что-то услышал, но ничего не разобрал. Я даже на это не среагировал, зарывшись в шерсть Луны, я постоял так немного. Неподвижно. Но я не планировал стоять так вечность, поэтому отошёл от вожака на шаг и посмотел ей в глаза. Луна улыбнулась, а меня занимали мысли о людях. Какие они ужасные существа!
- Люди злые...- тихо сказал я.

+1

25

Я заёрзал, когда Луна повела носом. Я инстинктивно прижался к мёрзлой земле, прижав уши к голове.
Ржавый отошёл от вожака и заговорил.
- Люди злые... - услышал я его тихий голос.
Я хотел было броситься к ним, но понял, что это ничего не сделает. Мой так называемый "визит" к лекарю стаи Луны превратился в слежку. Я начал складывать различные фрагменты. Фрагменты всего - жизни, озарений, чувств.
Луна тоже была обеспокоена. Я внимательно смотрел на двух волков, с нетерпением ухватывая новые клочки из разговора. Я волновался и стыдился себя.
Я постыдно склонил голову, не отрывая глаз от Луны и Ржавого.

0

26

найти мне Удара Грома или не найти? Вот в чем вопрос! хд
Луна осмотрелась. Ей казалось, будто за ними кто-то следит. И это чувство не покидало ее. Сейчас она больше всего боялась того, чтобы какой нибудь волк заметил ее на чужой территории, а потом доложил кому нибудь. Но, если она уйдет на свою территорию, вопросов к ней не будет, верно?
-Ржавый, я перейду на свою сторону границы, дабы чтобы не возникло проблем, ладно?- тихо сказала волчица и перепрыгнула замерзший ручей.
Если теперь кто-то и обнаружит ее запах, она может придумать отговорку или еще что-нибудь.
Вожак снова задумалась о людях. О этих двулапых существах-убийцах. По ее спине снова прошел холодок и она поморщилась.

0

27

-Ржавый, я перейду на свою сторону границы, дабы чтобы не возникло проблем, ладно?- тихо сказала волчица и перепрыгнула ручей. Её прыжок был большой и изящный. Я от изумления открыл рот и в ответ лишь кивнул. Как она так прыгает? Может, это с возрастом? Ну, понятно почему она перепрыгнула границу, меня что-то не покидает чувство, что за нами следят. Может, оно так и есть? Надо проверить. Но я не стал ничего говорить Луне, лишь оглянулся за спину. Вроде всё тихо. Показалось?
Находи!

0

28

царь против /образно сказал/ ниет з:
Я замер, затаив дыхание. По-моему, они уже меня учуяли. Я с опаской осмотрелся по сторонам, боясь, что снег будет хрустеть под лапами. Но не зря мы - волки! - тихие и хитрые хищники. Я сразу же пристроился на тихий и скользящий шаг, которым пользовался для охоты. И пошёл прочь от своего бывшего укрытия. Я знал, что мне не скрыть предательский свет глаз, ни черноту шерсти. Камней поблизости не было, и я медленно развернулся в сторону лагеря.
Я думал о Луне. Да и о Ржавом. Обо всём на этом белом свете.
Я уже твёрдо настроился на эти озарения. Они что-то сделают - это я точно знал, - но главного героя мне не раскрыли все эти звёздные откровения. Я решил, что надо подождать. Не раскладывать все карты вверх.

Отредактировано Удар Грома (2014-02-12 16:28:06)

0

29

Ржавый беспокойно оглянулся. Луна тоже насторожилась, глядя по ту сторону границы. Вдруг она заметила среди белого снега черную шерсть. Но это черное пятно быстро скрылось за деревьями и волчица лишь поморгала глазами. Может ей это показалось? Или нет? А если там и вправду был волк, то сдаст ли он их с Ржавым или нет? Сердце стало биться чаще и Луна беспокойно посмотрела в сторону деревьев, где скрылось пятно черной шерсти. Она нечего не говоря, внимательно вглядывалась в голые деревья, прикрытые толстым слоем снега. От внимательного взора вожака не укрылись волчьи следы, оставленные на снегу. Все таки за ними следили. Эта догадка тяжелым камнем опустилась вниз по телу, к хвосту. Сердце ушло в пятки. Ужасные мысли стали одна за другой входить в ее голову.
-Ржавый, оглянись...- беспокойным, даже слегка испуганным голосом сказала Луна.
А что если он видел ее когда она была не на своей территории? А если он подумал, что она хотела напасть на Ржавого? А если еще чего?
мы найдем тебя, Удар Грома Х)

0

30

Среди белого снега сильно выделялась чёрная шерсть шпиона. Заметить его мог и слепой кролик. Интересно, о чём думал этот волк, так отступая? Ну, ему всё равно негде спрятаться. Я узнал в шпионе Удара Грома. У меня не было сомнений, что это он. Я, не мешкая, побежал за ним. Надо обогнать волка. Но на своих коротких лапках я не успею за ним, и он скроется. Надо что-то придумать. Я, едва сорвавшись с места, остановился. Но что? А что будет, если вожак узнает о моей встрече с Луной? Это нехорошо. Я смотрел на белоснежную, пытаясь придумать, как обогнать Удара Грома. Что ж, раз сам я его не догоню, то может Луна поможет?
-Ржавый, оглянись...- немного испуганным голосом сказала белоснежная. Я знал, кто там за моей спиной, и он отползал всё дальше. Я, как ни старался, всё равно медлил.
- Луна, надо его поймать. Он всё мог видеть,- предложил я. Как ни крути я не смогу остановить взрослого воителя, даже, если догоню его. А Луна может. И я чую, что Удар Грома видел меня с Луной.

Отредактировано Ржавый (2014-02-13 19:02:57)

0

Вы здесь » Сердце Волка » Границы » Граница стай Солнца и Луны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно